校友暨校友家長會附設加點愛庇護工場

設立緣由

◎本會於民國97年1月10日經彰化縣政府立案通過,旨在非以營利為目的之社會團體,以發揮愛校精神,促進校友與校友家長間之友誼與感情之聯絡,協助母校之發展,輔助校友及在校學生之實習與就業等事宜。

◎109年1月20日申請登記為”社團法人”,以利連結更多資源協助會員。

◎本會擬透過辦理身心障礙者庇護工場, 以「豐富生活、廣泛學習、多元參與、持續成長」 為努力方針,來協助已畢業離開學校後,尚未能進入職場之校友以及縣內之 身心障礙者 。透過庇護性 就業服務之方式結合彰化社區資源、相關福利團體和各領域專業人 才,發展為有系統之專業服務團隊,提供身心障礙者高品質之庇護性 就業服務。 終極目標為漸進養成其工作態度、學習工作技能,並促進 其社會參與,進而 順利轉銜 至 一般之 勞動就業市場,減輕家庭的負擔,貢獻已力過更優質而有 尊嚴的生活。

◎本會於111年10月31日申請通過庇護工場。