跳到主要內容區塊

國立彰化特殊教育學校 歡迎您的蒞臨

三好校園

彰特網站清單

Recent

數據載入中...

【資訊安全】資訊業者不斷呼籲:該停用Adobe Flash Player,因此未來發現此功能無法使用時,可能就是顯示該瀏覽器停用了。

 

[3C情報] 資訊業者不斷呼籲:該停用Adobe Flash Player

本帖最後由 komalpina 於 2015/7/16 23:45 編輯

本文參考資料來源: http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=89991

=========================================================================

Flash 近年雖然已經漸漸被棄用,但依然佈滿整個互聯網。現在連 Facebook 也受不了這個過時的軟體,正式向 Flash 宣戰。

Facebook 高層公開表示,Adobe 應該宣佈放棄 Flash,並給 Flash 定下一個「死期」。Flash 近年成為安全漏洞集中地,已經惹來開發人員和用戶極之不滿。最近一間間諜程式公司 Hacking Team 資料流出,顯示他們找到 Flash 的嚴重漏洞,能夠透過網站控制用戶的電腦。雖然漏洞被公開時,Adobe 通常會盡快推出修正,但其實很多黑客正在利用的漏洞根本沒公開。

Steve Jobs 多年前就曾經公開解釋為何 iOS 不支援 Flash。他指出 Flash 無論效能、耗電、安全等多個範疇都存在很大的問題,認為大家是時候放棄這個陳舊的軟體。亦因為 iPhone / iPad 不支援 Flash,直接令 HTML5 掘起。

現時像 Facebook 和 YouTube 這些大型網站都已經紛紛棄用 Flash 轉用 HTML5。不過對很多中小型網站來說,要由 Flash 轉移至 HTML5 就可能是個漫長的過程了。如果你注重電腦安全,最好不要安裝 Flash。萬一真的要瀏覽使用 Flash 的網站,就可以用內建 Flash 支援的 Google Chrome。
source BI
來源出處:appappapps
原文網址:https://tw.tech.yahoo.com/news/% ... 4%A8-084200003.html
===========================================================================
「Flash 去死」一呼百應! Firefox 突然封鎖 Flash 網頁

Flash 原本或許還可以「苟且偷生」一段時間,但今天突然提早面臨死期。Facebook 公開指 Adobe 應該盡快殺掉 Flash,現在連 Firefox 也加入「Flash 去死」運動。

Mozilla 宣佈最新版本 Firefox 已經預設封鎖 Flash。由於失去了 Flash Player,網頁的 Flash 內容將不會存取和播放。Mozilla 解釋這是因為 Flash 最近再次爆出多個嚴重安全漏洞,所以決定不再支援。

如果 Firefox 用戶真的有必要瀏覽 Flash 內容,依然可以在設定選單啟動 Flash。不過現在連 Firefox 這麼一個重要的瀏覽器也「一刀切」關掉 Flash,相信即使 Adobe 多努力想延續下去,也不能改變 Flash 已死的事實。

source Mozilla
來源出處:appappapps
原文網址:https://tw.tech.yahoo.com/news/f ... E%96-084400328.html
===============================================================

FB、火狐砲轟抵制Flash 呼籲告別過時的播放器

科技中心/綜合報導

由於Adobe Flash不僅自身存在大量安全漏洞危機,還常常導致電腦當機且有資安疑慮,使許多科技巨頭對它相當厭惡,蘋果就曾發表過公開信,向用戶解釋為何iOS系統不支援 Flash 軟體,而Facebook 資安長 Alex Stamos於14日也發文,希望Adobe給出一個Flash 的「壽命終止日期」。

蘋果前 CEO 賈伯斯(Steve Jobs)就曾發表過一則公開信,他認為Flash是造成Mac電腦當機的重要原因,而且有大量資料能夠表明,雖然蘋果希望能和Adobe合作,一同解決這個問題,但Adobe似乎並不感興趣。

而Facebook新上任的資安長Alex Stamos近日也在自己的推特上發文,認為Adobe應該要終止提供Flash,而且必須明訂Flash 的「壽命終止日期」,並提供用戶更容易從瀏覽器移除Flash的工具,以便用戶徹底與其告別,加速擁抱HTML5的技術。

而Mozilla則是在火狐(Firefox)網頁瀏覽器上,直接預設屏蔽Flash播放器,用戶仍可以以手動方式從選項中開起,不過該公司認為現代的瀏覽器,已經不需要這種過時的播放器。


原文網址:http://match.net.tw/pc/news/technology/20150714/3024548
=====================================================================
資訊業者不斷呼籲:該停用Adobe Flash Player

最近如果有人用過更新的火狐瀏覽器,應該會發現頻頻出現警告訊息,並且擋下會顯示動畫的「Adobe Flash Player」外掛程式,而火狐是第一個主動擋下「Flash Player」的網路瀏覽器,也再度引發「Flash Player」是否該被淘汰的討論(葉柏毅報導)

「Adobe」公司開發的「Flash Player」外掛程式,由於可以製作精美活潑的網頁動畫,更可以用來播放影片,曾經風靡一時;但「Flash Player」的程式碼相當複雜,跑起來會佔用很多電腦資源,而這些複雜的程式碼,有不少漏洞,也為駭客攻擊,提供了一條方便的門路。

據報導,最近曝光的一個駭客組織,內部文件中就指出,「Adobe Flash Player」存在嚴重的安全漏洞,駭客可以在網路上,利用Flash Player外掛程式,隨意安裝惡意軟體,甚至可以接管整台電腦。

綜合媒體報導,光是在今年,Adobe就發布了十一次的Flash Player更新,其中六次更是屬於「緊急修補漏洞」的更新,讓越來越多資訊業界人士,都開始呼籲,要放棄Flash Player技術。除了火狐瀏覽器在最新版中,已經主動會主動停止執行「Flash Player」程式之外,「臉書」的安全長「史塔莫斯」,也公開主張,瀏覽器應該要全面停止支援「Flash Player」了。


原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E8%B3 ... ayer-044256106.html

2.jpg

 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享